Covid-19

Alimentação segundo o Grupo Sanguíneo (I)

São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos.

Alimentos Positivos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão
Lacticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora
Verduras: abóbora, brócolos, espinafre, alface romana, acelga, salsa
Cereais: Evitar
Outros: azeite de oliva 
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, camarão, lagosta
Lacticínios: mozarela, manteiga, queijo minas
Frutas: noz, castanhas, avelã, pinha
Verduras: aboborinha, agrião, inhame
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral
Outros: óleo de canola
Alimentos negativos: 
Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo
Lacticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do Pará, pistáchios, castanha de caju, abacate
Verduras: beringela, cogumelos, milho, repolho
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim

(continua)

Luís Filipe Silva
Naturopata – Especialista

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