DesportoPrimeira Vista

António Vieira e João Pereira são campeões nacionais de pista coberta

Os atletas do AFIS/Ovar António Vieira e João Pereira sagraram-se, recentemente, campeões nacionais de pista coberta.

Numa jornada repartida entre Braga e Pombal, António Vieira revalidou os títulos de campeão nacional de 800 e 1500 metros em pista coberta, no escalão de Veteranos 55, enquanto que João Pereira se sagrou, pela primeira vez, campeão nacional de 1500 metros em pista coberta, no escalão de Veteranos 50.

Esta época, os campeonatos nacionais de pista coberta de masters tiveram a sua primeira jornada em 18 de janeiro, na pista do Parque de Exposições de Braga. Os atletas do AFIS/Ovar não deram hipóteses à concorrência e venceram a prova de 1500 metros no seu escalão específico. António Vieira terminou a sua série com um tempo de 4’59,29, enquanto que João Pereira terminou a sua prova com um tempo de 4’41,10.

Já a 7 de fevereiro, António Vieira deslocou-se a Pombal com o intuito de mais uma vez garantir o título de campeão nacional na prova de 800 metros, o que se veio a confirmar, terminando a sua série no primeiro lugar, com um tempo de 2’23,44.

Muitos parabéns António e João!

Entretanto, no passado dia 15 de março o AFIS/Ovar esteve presente na 37a edição da Maratona de Barcelona, através do seu atleta, Luís Nuno Santos, que percorreu os 42,192 km em 3h41m06s, tendo obtido a 2783.ª posição do escalão M35 (6509.º da classificação geral).

No passado dia 15 de março, na cidade do Porto, decorreu mais uma edição da Corrida do Pai, que teve uma extensão de 10 km. O AFIS/Ovar esteve representado através dos seus atletas Luís Osório e Paulo Fernandes.

Antes, a 8 de março, aconteceu a 13.ª edição do Grande Prémio de Atletismo de Macieira de Sarnes, no concelho vizinho de Oliveira de Azeméis.