DesportoPrimeira Vista

Atletismo de Valdágua é campeão distrital

A Associação Cultural e Recreativa de Valdágua encerrou a época de pista, a nível distrital, com uma atuação de grande qualidade nos Campeonatos Distritais Absolutos e de Esperanças. As meninas venceram o campeonato de sub-23 com 137 pontos e foram vice campeãs no campeonato absoluto com 150 pontos.

Os rapazes classificaram-se em 4º lugar com 34 pontos em sub 23 e 28 pontos em séniores. 13 senhoras e 8 homens conquistaram 359 pontos nestes 2 campeonatos. O primeiro lugar de um atleta em qualquer das provas vale 8 pontos, o segundo 7, e assim sucessivamente até ao 8º.
Os valdaguenses subiram 37 vezes ao pódio, 34 em provas individuais e 3 em estafetas. Conquistaram assim um total de 46 medalhas.

O lugar mais alto do pódio foi ocupado por 12 vezes por valdaguenses. O atleta mais novo tem 15 anos e o menos novo 48 primaveras.
A nível individual, a lançadora Ana Teresa Coelho arrecadou 4 títulos: disco, absoluto e sub-23, e peso e martelo, só em sub-23. Ana Garrido venceu o lançamento de martelo e o de peso na categoria de absolutos. Teresa Paulo venceu o salto em comprimento em absolutos e em sub-23.
Sónia Rodrigues venceu o lançamento de dardo em absolutos. Ana Pinho venceu o lançamento de dardo para atletas com menos de 23 anos. A galeria de campeões fica completa com o quinteto, Cátia Coelho, Cátia Oliveira, Mariana Conde, Ana Pinho e Marta Granja que venceram os 4x400M para sub-23 e os 4x100M na categoria de absolutos.

Ganharam o título de vice campeões distritais os seguintes atletas: Rosário Silva nos lançamentos de peso, disco e martelo em sub-23 e no disco em absolutos. Cátia Oliveira nos 100M em sub 23 e nos 200M quer em sub 23 quer em absolutos. Ana Teresa Coelho nos lançamentos de martelo e peso em absolutos. Cátia Coelho no salto com vara com recorde pessoal, Laura Regalado nos 800M, Mariana  Conde no salto em altura e Teresa Paulo no triplo salto, todas nos 2 escalões em compita. E ainda Ana Pinho no lançamento de dardo para séniores.

Ao 3º lugar do pódio subiram, Rosário Silva nos lançamentos de peso e de martelo em absolutos, Michel Ford nos lançamentos de martelo e disco em sub 23, Cátia Oliveira nos 100M em absolutos, Ana Garrido no lançamento de disco em absolutos, Renato Pereira nos 400MB em sub 23.

Atuaram ainda, Carmo Marinho nos 10000M , Ernesto Moreira nos 400M e nos 200M, aqui com recorde pessoal, Fábio Fonseca nos 1500M, recorde pessoal, e nos 800M José Paulo Silva no lançamento de dardo, Manuel Pereira no lançamento de martelo, Pedro Carvalho nos 200M, Tiago Martins nos saltos em altura e comprimento, e Tomás Silva nos 1500M e 800M.

Participaram 278 atletas em representação de 25 clubes de todo o distrito de Aveiro. Os Campeonatos Distritais Absolutos e Sub 23 disputaram-se na pista do Centro de Estágios do Luso no fim de semana 19 e 20 de julho.