DesportoPrimeira Vista

Basquetebol: Portugal não evita derrota com a Estónia

Depois de ter perdido a meio da semana na Polónia, a Selecção Nacional de basquetebol voltou a perder, desta feita com a Estónia, averbando, assim, a segunda derrota na fase de qualificação para o campeonato da Europa de 2017.

No primeiro período, Portugal ainda andou na frente do marcador, mas a partir do momento em que Betinho foi para o «banco», a Estónia soube tirar partido dessa situação, conseguindo chegar aos dez minutos com um resultado favorável a seu favor (17-18).

Betinho reentraria na partida, continuou a mostrar que joga a um nível muito superior do que todos os seus colegas, mas, claro, praticamente sozinho, não evitou um resultado negativo para os portugueses ao intervalo (29-40).

No terceiro período, Betinho manteve-se em campo, Mário Palma «mexeu» menos na equipa e João Soares apareceu em jogo. Resultado: Portugal chegou ao final do parcial a perder apenas por quatro pontos (52-56).

Nos últimos dez minutos chegou a pensar-se que Portugal poderia discutir o resultado, e quiçá obter uma vitória, mas o adversário, com um leque mais alargado de jogadores de qualidade, acabou por vencer com inteira justiça, por 68-76.