Desporto

Zâmbia elimina Alemanha com golo de jogador do Esmoriz

Depois de ter vencido o grupo que tinha Portugal, a Zâmbia apurou-se para os quartos de final do Mundial de sub-20 ao eliminar a Alemanha no prolongamento (4-3).

Ao intervalo a selecção europeia vencia por um a zero, graças a um livre directo de Ochs (37m).

Emmanuel Banda, jogador que representou o Esmoriz esta época, fez o empate para a Zâmbia, no início do segundo tempo (50m).

Um potente remate cruzado de Sakala consumou a reviravolta no marcador (68m), e Mwepu ainda fez o 3-1 para a seleção africana ao minuto 86.

A eliminatória parecia resolvida, mas a Alemanha reduziu ao minuto 89, com um golo de calcanhar de Serdar, e empatou aos 90+4, por Arweiler.

Já no prolongamento apareceu um golo de Mayembe, ao minuto 107, a carimbar a primeira presença da Zâmbia nos quartos de final do Mundial sub-20.