DesportoPrimeira Vista

Miriam Tavares campeã nacional e Laura Regalado vice campeã

MiriamVários atletas da Associação Cultural e Recreativa de Valdágua estiveram recentemente ao serviço de várias selecções e com resultados de valia. No torneio Olímpico Jovem Nestlé realizado no Estádio 1º de Maio em Braga, em 6 e 7 de junho estiveram presentes Laura Regalado, Miriam Tavares e Tomás Silva. Miriam representou o distrito de Aveiro e venceu o salto em altura na categoria de iniciados. Ultrapassou a fasquia colocada a 1,56m igualando o seu recorde distrital. Esta marca permite-lhe participar no Campeonato Nacional de Juvenis. Os juvenis Laura Regalado e Tomás Silva competiram na mesma competição mas ao serviço da Seleção Nacional do Desporto Escolar. Laura subiu ao 3º lugar do pódio na sua estreia nos 3000m. Correu abaixo do mínimo de participação nos campeonatos nacionais de juvenis, juniores e esperanças. Tomás bateu o seu recorde pessoal nos 800m, 2 minutos e 82 centésimos de segundo e foi o 5º. A sua marca também lhe permite participar no Campeonato Nacional de Juvenis. Um pouco antes, em Lisboa no Estádio do INATEL em 15 e 16 de maio, Laura Regalado, Mariana Conde e Tomás Silva representaram a selecção da Zona Centro no Campeonato Nacional do Desporto Escolar. Laura sagrou-se vice campeã nacional nos 1500m com 4min e 53,45seg, mínimo de participação nos nacionais de juvenis e juniores. Mariana Conde foi a 4ª entre as juniores no salto em altura, 1,55m, também melhor que o mínimo de participação nos nacionais de juniores e esperanças. Tomás Silva foi o 5º classificado nos 1500m com novo recorde pessoal de 4min e 11,41seg, recorde pessoal e igualmente mínimo de participação em nacionais, neste caso de juvenis. Estes 4 atletas aqui referidos são orientados tecnicamente por António Beça. (Foto: Manuel Rocha)