DesportoPrimeira Vista

Ciclismo: Vaitkus vence em Ovar segunda etapa do Grande Prémio JN

O ciclista lituano Tomas Vaitkus venceu hoje ao ‘sprint’ a segunda etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias, uma ligação de 147,6 quilómetros, entre a Maia e Ovar, com o espanhol Raul Alarcón mantém a liderança na geral individual.

A etapa, apesar de curta e plana, foi corrida a ritmo moderado, permitindo que quase todo o pelotão chegasse compacto à última reta da tirada, com o experiente Tomas Vaitkus, da equipa NASR Dubai, foi o mais rápido, em 3:54.30 horas, seguido do espanhol Vicente García de Mateos, do Louletano-Hospital de Loulé, e do português Samuel Caldeira, do W52-FC Porto.

Um grupo de quatro corredores formado por Luís Afonso (LA Alumínios-Antarte), Víctor Etxebarria (Rádio Popular-Boavista), Francisco Cantero (Louletano-Hospital de Loulé) e Venceslau Fernandes (Moreira Congelados/Feira/Bicicletas Andrade) esteve perto de impedir a disputa da etapa ao ‘sprint’, tendo sido somente alcançados pelo pelotão à entrada do quilómetro final.

Com os mais bem colocados na geral a integrarem o numeroso pelotão, com o mesmo tempo do vencedor, a luta pela camisola amarela transferiu-se para a primeira meta volante do dia, na qual Raul Alarcón, do W52-FC Porto, foi primeiro, conseguindo três segundos de bonificação, diante do principal adversário, Daniel Mestre, da Efapel, que só bonificou dois segundos.

A terceira etapa, a disputar no sábado, é, teoricamente, a mais exigente da competição e liga Braga a Viana do Castelo, por um itinerário de 182,5 quilómetros, do qual constam duas subidas de segunda e uma de terceira categoria e que termina no alto de Santa Luzia, com a meta a coincidir com um prémio de montanha de segunda categoria.