CiclismoDesporto

EFAPEL anima Volta a Portugal com exibição de relevo

Jóni Brandão e António Carvalho são o 4.º e 6.º classificados da Volta a Portugal Edição Especial Jogos Santa Casa, que terminou hoje em Lisboa, com um contrarrelógio individual de 17,7 km. Os dois corredores da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL estiveram em grande destaque neste esforço individual, sendo que António Carvalho fez o 2.º melhor tempo da prova e o líder Brandão foi o 4.º mais veloz. Dois registos notáveis e duas brilhantes exibições.

Foi a Praça do Comércio, na capital, que recebeu o desfecho da prova rainha do calendário nacional e consagrou Amaro Antunes (W52-FC Porto), vencedor desta edição especial de Volta. A EFAPEL deu espetáculo nos derradeiros 17,7 km de exercício individual neste feriado, que remataram a mais importante competição lusa. António Carvalho, especialista na disciplina de contrarrelógio, gastou apenas mais 8 segundos que o vencedor da etapa, Gustavo César Veloso (W52-FC Porto). Já Jóni Brandão, embora não sendo contrarrelogista, também finalizou esta edição de Volta com uma prova brilhante, que rematou com o 4.º lugar.

Em jeito de conclusão, a EFAPEL alcança o 4.º lugar da Geral Individual com Jóni Brandão e o 6.º com António Carvalho, que subiu dois lugares de ontem para hoje na tabela. A formação de Ovar leva para casa duas vitórias de etapa – chegada à Torre e etapa de ontem, que terminou em Setúbal – e no crono de hoje faz o 2.º e 4.º melhores registos da prova, sempre com a mesma dupla de corredores, neste caso Carvalho e Jóni Brandão, respetivamente.

Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, faz um “balanço bastante positivo para toda a estrutura”, desde ciclistas, staff e patrocinadores. “Levamos duas vitórias em etapa e um brilhante 2.º lugar hoje, 3.º por Equipas, 4.º e 6.º à Geral. Só posso estar satisfeito e afirmar que foi uma Volta bem conseguida por todos. Certamente que no próximo ano regressaremos com a mesma missão de animar as estradas portuguesas e dar espetáculo”, terminou.

2.ª EFAPEL, a 38s

CLASSIFICAÇÃO GERAL INDIVIDUAL – AMARELA (após a 8.ª Etapa)