DesportoVoleibol

Esmoriz GC defronta o VC Viana na final da Taça Federação

O Esmoriz GC afastou o Sp. Caldas da final da Taça Federação Portuguesa de Voleibol, vencendo os dois jogos no passado fim de semana, depois da derrota no primeiro jogo (3-2) mantendo intactas as aspirações de chegar ao 5.º lugar do Campeonato Nacional.

No sábado, o Esmoriz venceu os dois primeiros sets, por 25-19 e 25-11, e fechou o jogo, com um 28-26 que adiou a decisão da eliminatória para o dia seguinte.

O encontro decisivo parecia ser a continuação do anterior, com a turma da Barrinha a vencer os dois primeiros sets, por 25-21 e 25-14, até que o Sp. Caldas reagiu e venceu os dois sets seguintes, pelos parciais de 21-25 e 24-26.

Na “negra”, o Esmoriz foi mais forte e fechou o jogo e a eliminatória aos 15-13, garantindo o apuramento para a final, na qual vai defrontar o VC Viana, que bateu o Castêlo da Maia (2-1). O vencedor garante uma vaga na Taça Challenge.