DesportoPrimeira Vista

Canoagem: Rui Romão e Daniel Silva são campeões nacionais

Rui Romão e Daniel Silva foram novamente o grande destaque vareiro ao vencerem a prova de K2 Veterano A 1000 metros e sagrarem-se Campeões Nacionais. A mesma dupla em conjunto com António Palavra e Nuno Almeida tornaram-se vice-campeõesvem K4 Veteranos A na mesma distância.

O CCOvar esteve representado por 9 atletas no Campeonato Nacional de Velocidade para atletas juniores, seniores e veteranos que se realizou este fim-de-semana em Montemor-o-Velho, com os seguintes resultados:

1000 metros
K1 Júnior – 7º – David Moço
– 8ºSF – Vasco Fião
K1 Sénior – 3º Final B – Igor Pinho
K1 Veterano A – 4º – António Palavra
– 7ºSF – Luis Catarino
K2 Veterano A – 1º – Rui Romão/Daniel Silva (CAMPEÕES NACIONAIS)
K4 Veterano A – 2º – Rui Romão/António Palavra/Daniel Silva/Nuno Almeida (VICE-CAMPEÕES NACIONAIS)

500 metros
K1 Sénior Fem. – 5ª – Liliana Resende (2ª Sub23)

200 metros
K1 Júnior – 3º Final B – David Moço
– 5º Eliminatória – Vasco Fião
K2 Júnior – 2º Final B – David Moço/Vasco Fião
K1 Sénior – 1º Final B – Igor Pinho
K1 Sénior Fem. – 7ª – Liliana Resende (2ª Sub23)

Liliana Resende do Clube de Canoagem de Ovar e aluna do Instituto Politécnico de Coimbra, esteve presente no Campeonato Mundial Universitário em Montemor-o-Velho de 7 a 10 de junho, em representação da Seleção Nacional Universitária e garantiu uma excelente prestação da ao garantir o 5º lugar em ambas as distâncias que participou, K4 500 e 200 metros.

Esta foi a segunda participação Internacional de atletas vareiros do CCOvar, depois de Igor Pinho ter participado na Taça do Mundo de Velocidade que se realizou também em Montemor-o-Velho de 3 a 5 de junho e ter garantido um honroso 8º lugar em K4 200 metros.