DesportoPrimeira Vista

Atletismo: Valdágua consegue títulos e mínimos para os Nacionais

Atletas da Associação Cultural e Recreativa de Valdágua conquistaram nos últimos fins de semana, um punhado de bons resultados nos Campeonatos Nacionais Universitários, em vários torneios de preparação, no Campeonato Distrital de Aveiro de Provas Combinadas e no VI Meeting Internacional de Lançamentos de Vila Nova de Cerveira.

Em Faro em 3 de maio, Teresa Paulo foi a 4ª classificada nos 100M com barreiras e a 5ª no lançamento de peso nos campeonatos universitários.
Em Cerveira, em 11 de maio, Ana Garrido lançou o peso de 4Kg a 11,26m, novo recorde pessoal e mínimo de qualificação para o Campeonato de Portugal. Rosário Silva, júnior, alcançou duas marcas de qualificação para os campeonatos nacionais de juniores e sub-23 no lançamento de disco, com novo recorde pessoal de 31,40m, e também no lançamento de peso. Sónia Rodrigues foi a 3ª no lançamento de dardo com 32,99m.

No Luso em 10 e 11 de maio, o juvenil Tiago Martins transpôs a fasquia no salto em altura colocada a 1,92m do solo e logrou passaporte para os campeonatos nacionais de juvenis, juniores e sub-23 . A sua colega de escalão e de treino, Laura Regalado, fez parar o cronómetro 4min e 53,81seg depois do tiro de partida dos 1500m, e assim conseguiu mínimo de qualificação para os campeonatos nacionais de juvenis e de juniores. Mariana Conde também confirmou o direito a estar presente no campeonato nacional de juvenis nos 100M com barreiras. Em termos de medalheiro Mariana Conde foi a campeã distrital juvenil de heptatlo com 3161 pontos.

Tiago Martins foi o vice campeão e Renato Pereira foi o 4º no octatlo, no mesmo escalão, o de juvenis. Em seniores, Cátia Coelho foi a vice campeã de heptatlo.

Outras marcas dignas de algum destaque. Cátia Oliveira correu os 400M em 1min e 5,20seg e os 200M em 27,49seg. Cátia Coelho correu os 400M com barreiras em 1 min e 16,93seg e os 200M planos em 28,56seg. Pedro Carvalho, juvenil, deu a volta à pista em 56,82 seg e correu os 200M em 25,10seg. Mariana Conde correu os 200M em 28,99seg e saltou 1,44m em altura.