Mestre chocolatier ovarense conquista bronze em França
O vareiro Jorge Cardoso, mestre chocolatier que trabalha em Crans-Montana, na Suíça, levou a sua equipe ao terceiro lugar no Campeonato do Mundo da especialidade que se disputou em Lyon, na semana passada. Esta é a primeira vez que a Suíça chega ao pódio e logo pelas mãos de um português de Ovar que apresentou um Drácula esculpido em chocolate.
“Ainda estamos a digerir este êxito. Foi óptimo!”, reagiu Jorge Cardoso, que ganhou o bronze e o dividiu com os seus dois colegas (Cédric Pilloud e João Batista Jolliet).
O Drácula que conquistou o júri foi uma ideia de Jorge Cardoso. “Eu pensei que seria inédito, já que era importante apresentar algo original”, explica.
A equipe conseguiu realizar o seu trabalho em “apenas” dez horas. “Um grande desafio”, disse Jorge Cardoso. “Nós terminamos a cinco minutos do final”, acrescentou.
A dúvida manteve-se até ao final, mas “mantivemos o foco, caso contrário, seria impossível”, concluiu Jorge Cardoso.