DesportoOutrosPrimeira Vista

Patinagem: Valeguense perto do Top 10 mundial

Terminou no passado dia 11 de Novembro o Campeonato Mundial de Patinagem de Velocidade, que decorreu em Ibagué, na Colômbia. Estiveram presentes 400 atletas de 39 países, incluindo a Selecção Nacional de Patinagem de Velocidade que alcançou o melhor resultado de sempre num campeonato com um nível muito elevado de competição.

No total a nossa representação obteve 2 medalhas: 1 de prata e 1 de bronze.

A atleta Maria Gomes Silva representou a seleção num campeonato Mundial pela primeira vez e realizou excelentes provas muito perto das 10 melhores do mundo apesar de uma queda no quarto dia de competição.

A Maria Gomes Silva competiu no escalão de júnior onde se encontravam inscritas 80 atletas e os seus resultados foram:
11º – 10000 mts eliminar pista;
13 º – 10000 mts pontos pista;
22º – 1000m sprint em pista.
29ª – 15000 mts eliminar pontos estrada (queda);
17 º – 10000 mts pontos estrada;
22 º – 1 volta sprint estrada.
41º lugar no escalão absolutos na Maratona de 42 KM em estrada num circuito muito duro onde iniciaram a prova mais de 100 atletas e a finalizaram menos de 50 .

Agora, a Maria inicia um novo ciclo pois terá de conciliar a vida académica com a vida de atleta com todas as dificuldades inerentes.