Desporto

Atletismo: Valdágua subiu 23 vezes ao pódio

A Associação Cultural e Recreativa de Valdágua classificou as suas equipas femininas em 3.º lugar nos campeonatos distritais absolutos e sub-23 anos que se disputaram em Vagos, no passado fim-de-semana 4 e 5 de junho.

Em sub-23 as meninas somaram 76 pontos, tantos como a equipa classificada em 2º lugar. Em absolutos, as meninas conseguiram 101 pontos também próximo do 2º lugar.

Apesar de não atingirem o pódio, as equipas masculinas continuam a crescer. Os 53 pontos amealhados em sub-23 e os 33 ganhos nos absolutos deram dois 4ºs lugares aos rapazes.

Em termos individuais os atletas da Associação de Valdágua conquistaram 5 títulos. Tomás Silva, júnior de 1º ano, venceu os 800M para atletas sub-23 e foi um dos elementos do quarteto vencedor dos 4x400M. Rosário Silva arrecadou os dois principais medalhões na prova de lançamento de peso ao vencer os dois escalões, o de sub-23 e o absoluto. Teresa Paulo venceu o triplo salto em absolutos. Os juniores Pedro Carvalho, Ernesto Moreira e Renato Pereira completaram o quarteto vencedor dos 4x400M em sub-23.

O medalheiro ficou completo com 10 medalhas de 2º lugar e 6 de 3º. Os vice-campeões distritais foram Laura Silva Regalado nos 400M e nos 3000M em absolutos e sub23, Sara Pereira no lançamento de martelo em sub23, Rosário silva no lançamento de disco em absolutos e sub23, Ana Pinho no lançamento de dardo sub23 e Tomás Silva nos 800M em absolutos.

As “medalhas de bronze” foram ganhas por Ana Teresa Coelho no lançamento de martelo em absolutos, Tomás Silva nos 1500M em sub23, Ana Pinho nos lançamentos de disco sub23 e dardo absoluto, Rosário Silva no lançamento de dardo sub23 e Nuno Pereira no lançamento de martelo sub23.

Completaram a equipa Hugo Duarte, Inês Gonçalves, Ana Garrido, Manuel Pereira, Diana Gingeira e Carlos Pinto, 20 atletas, 11 raparigas, 9 rapazes e mais 1 dirigente constituíram as equipas valdaguenses.