DesportoPrimeira Vista

Ciclismo: Carlos Araújo apurado para a final da Taça

O atleta da Efapel – Escola de ciclismo de Ovar, Carlos Araújo, apurou-se para a final da Taça de Portugal em cadetes após a disputa das últimas provas inter-regionais. No sábado, em Golães (Fafe), na prova de apuramento da zona A (Norte), Carlos Araújo isolou-se para a vitória no termo dos 74,2 quilómetros de corrida.

O vencedor do dia avantajou-se em 25 segundos a um grupo de oito perseguidores liderado por Lucas Braga e João Almeida, segundo e terceiro classificados e ambos da Seissa|KTM-Bikeseven|Matias&Araújo|Frulact. Feitas as contas do apuramento, Lucas Braga foi o mais pontuado desta fase preliminar.

Carlos Araújo foi quem subiu ao lugar mais alto do pódio depois de culminar, de forma irrepreensível, o trabalho de todos os elementos da equipa. Para o director da escola ovarense, Jorge Henriques, “foi um dia perfeito, desde a estratégia definida aos atletas que estiveram alinhados com a mesma”.

A Taça de Portugal de Cadetes está já com o pelotão apurado para a sua derradeira prova, a disputar em 26 e 27 de maio.