CiclismoDesporto

Jóni Brandão permanece no 5.º lugar da Geral da Volta a Portugal

Jóni Brandão, o líder da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL na Volta a Portugal Edição Especial Jogos Santa Casa, permanece na 5.ª posição da Classificação Geral Individual, concluída a 2.ª Etapa. Esta terça-feira realizou-se uma das tiradas mais míticas da prova rainha, com a chegada ao Alto da Senhora da Graça, em Mondim de Basto.

Sem dúvida que esta terça-feira fica marcada por uma etapa emocionante, com um belo espetáculo de ciclismo, onde a EFAPEL teve em Luís Mendonça um dos protagonistas do dia. Foi ele que representou a Equipa na fuga, composta inicialmente por 13 homens. O sprinter da EFAPEL foi o primeiro a passar pelas Metas Volantes de Paredes e Amarante e o segundo no Prémio de Montanha de 4.ª Categoria no Velão.

Esta foi, também, uma tirada muito dura para a formação de Ovar, que ao longo dos 167 km que ligaram Paredes à Senhora da Graça foi comandando o pelotão e endurecendo a corrida num notável trabalho de todos, que teve o objetivo de colocar Jóni Brandão nas melhores condições para ser o primeiro a chegar ao topo do Monte Farinha.

“Foi uma boa etapa de puro espetáculo de ciclismo, onde acima de tudo fizemos o nosso trabalho. As nossas aspirações continuam intactas, mas os adversários estão de facto mais fortes e estamos muitos conscientes disso. Contudo, até Lisboa ainda há muitos quilómetros para percorrermos e seguimos em frente”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

esta quarta-feira, a Volta a Portugal Especial prossegue com a 3.ª Etapa, uma viagem entre Felgueiras e Viseu. A partida está marcada para as 12.50 horas, prevendo-se a chegada para as 17.30 horas, quando estiverem percorridos os 171,9 km de percurso, mais propício aos velocistas do pelotão.

CLASSIFICAÇÃO GERAL INDIVIDUAL – AMARELA (após a 2.ª Etapa)